ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональной информации, получаемой от посетителей веб-сайта http://svoleinik.ru/. ИП Босова Елена Александровна (далее – Оператор) является оператором персональных данных и ответственным лицом за процесс обработки персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Использование веб-сайта http://svoleinik.ru/ означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://svoleinik.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://svoleinik.ru/;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – индивидуальный предприниматель Босова Елена Александровна, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://svoleinik.ru/;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://svoleinik.ru/;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Реквизиты, полученные при заключении договора (акцепт публичной оферты);

5. Банковские реквизиты Пользователя при оплате услуг Оператора;

6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Оператором исключительно с целью исполнения Оператором обязательств перед Пользователем. Цель обработки персональных данных Пользователя:

1.1. установления и поддержания связи с Пользователем;

1.2. направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера, в том числе рекламного;

1.3. осуществления звонков на номер мобильного телефона Пользователя для предоставления сервисной и/или рекламной информации об услугах Оператора;

1.4. улучшения качества обслуживания;

1.5. исполнения требований российского законодательства;

1.6. исполнение обязательств, возникших в результате акцепта Пользователем публичной оферты, размещенной на Сайте.

2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных, рекламных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@svoleinik.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4. Администратор не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.

5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте;

2. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript), а также в случае получения согласия Пользователя на Сайте о сборе данных «cookie» и использовании технологии JavaScript;

4. Пользователь подтверждает согласие с условиями Политики конфиденциальности и дает свое согласие на обработку персональных данных одним из следующих способов:

  1. совершая оплату на Сайте Оператора;
  2. заполняя специальное поле на Сайте Оператора (check box);
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации неуполномоченных лиц.

3. Оператор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других пользователей Сайта, в случае если Пользователь дал на это свое согласие, а также если такая передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по заключенным с Пользователем соглашениям.

4. Оператор вправе предоставлять информацию, содержащую персональные данные Пользователя, образовательной платформе Getcourse (ООО «Система Геткурс», ОГРН 1197746675170) с целью предоставления Пользователю доступа к информационным и образовательным материалам Оператора во исполнение договорных обязательств между Оператором и Пользователем. Порядок обработки персональных данных ООО «Система Геткурс» размещен на сайте https://getcourse.ru/privacy_policy.

5. Оператор вправе предоставлять информацию, содержащую персональные данные Пользователя, сервису, осуществляющему рассылку Пользователям информации об услугах Оператора, а также с целью направления информации, предоставляющей доступ к услугам Оператора (ООО "СМС-центр", ОГРН: 1117746756489). Порядок обработки персональных данных ООО "СМС-центр" размещен на сайте https://smsc.ru/info/#privacy .

6. Оператор вправе предоставлять информацию, содержащую персональные данные Пользователя, ИП Олейник Светлане Васильевне с целью оказания совместных с Оператором услуг, а также с целью информирования Пользователей об услугах ИП Олейник Светланы Васильевны (ИНН 504100286435, ОГРНИП 319508100203295). ИП Олейник Светлана Васильевна вправе использовать полученную информацию, содержащую персональные данные Пользователя, как это определено для Оператора в настоящей Политике конфиденциальности.

7. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

8. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

9. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@svoleinik.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

10. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@svoleinik.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@svoleinik.com.

2. При изменении политики обработки персональных данных, Оператор вправе ограничить доступ к использованию сервиса и запросить новое согласие на обработку персональных данных. Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://svoleinik.ru/bosova_policy.

9. Реквизиты Оператора

ИП Босова Елена Александровна

ИНН 550409244330

ОГРНИП 321774600064234
Адрес регистрации: 127276, Москва, Большая Марфинская ул., д. 4к4, кв.86
ИП Босова Е.А.
127276, Москва, Большая Марфинская ул., д. 4к4, кв.86

ДОГОВОР ОФЕРТЫ
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
© 2019 - 2021 ШКОЛА СВЕТЛАНЫ ОЛЕЙНИК