Число Пути «5»
Люди, находящиеся под влиянием вибраций пятерки, как правило, привлекательны и избалованы вниманием. Они никогда не остаются в тени, легко приобретают друзей, умеют вызвать к себе интерес и бесконечно обаятельны. Обладая гибким характером, они легко ладят со всеми, а выносливость и жизненная стойкость позволяют им переносить удары судьбы, не теряя оптимизма. Такие люди не терпят преград и ограничений; их стремление к свободе проявляется в самые ранние годы жизни и никогда не угасает. Будучи импульсивными и беспокойными по натуре, «люди пятерки» обычно ведут жизнь насыщенную и интересную, никогда не устают от новых впечатлений, стремятся получить желаемое как можно быстрее и не жалеют сил для этого.

Умение наслаждаться всем, что происходит вокруг, притягивает к «людям пятерки» окружающих, но темперамент их на удивление непостоянен: на смену хорошему настроению приходит плохое без видимых на то причин. «Пятерки» неплохо понимают других, но редко хорошо знают себя: неспособность четко сформулировать свои желания делает их капризными, а тяга к переменам – непостоянными; последнее пагубно сказывается как на работе, так и на личной жизни.

Вибрации пятерки наделяют человека творческими способностями, умением выражать свои чувства, но начисто лишают дисциплинированности. Работать по установленному расписанию или исполнять распоряжения руководства, не обдумав их, такие люди просто не могут; зато в свободном графике они чувствуют себя вполне комфортно, если, конечно, работа достаточно разнообразна, а еще лучше – связана с разъездами и путешествиями. Подвести «людей пятерки» может невнимание к мелочам, нежелание подчиняться общим правилам, а также собственные моральные принципы, порой далекие от общепринятых. Из-за собственной невнимательности, а порой – безответственности или любопытства – такие люди могут быть втянуты в деятельность преступной группировки или самостоятельно совершить нечто противозаконное.

Большую часть времени «пятерочники» просто неотразимы: они любят и ценят людей, получают удовольствие от жизни, полны энергии и веселы; однако в мрачные периоды, которые не так уж и редки, они склонны к унынию и депрессии, ревнивы и придирчивы. Правда, поднять им настроение нетрудно, особенно – если есть возможность отправиться на природу или совершить путешествие.