Блог

ИНВАЛИДЫ ЛЮБВИ

Как же проникновенно «пела» героиня в фильме «Жестокий Романс» о прекрасной стране, ведь только в ней бывает счастье... И, словно бабочка к огню, она стремилась так неодолимо в любовь, в волшебную страну… где назовут ее любимой…

Закончился «роман», как и пьеса Островского, жестоко.
С детства, воспитанные на литературе, где в результате «все умерли» от любви, мы уверенны, что если не страдал – значит не любил! Страдать научились, а вот любить не очень…

🗡Мы сами наносим себе раны, увечим, ломаем, травмируем свою способность любить. Что лежит в сути страдания? Что мы чувствуем в этот момент?
Да боль, но под болью там жалость к себе. А это и есть травмированная, поломанная любовь к себе.

Ощущение, переживание страдания — это субъективное чувство разрушения чего-то жизненно важного для нас, чувство разорванности связи с чем-то ценным для нас.

Если мы сейчас не будем философствовать на тему физического страдания (болезни), то все наши страдания связаны с разрывом отношений…
Нет, не с другими людьми… Хотя кажется, мы прямо уверены, что это так.

Страдаем мы от разрыва связи с собой. И даже, если нам нестерпимо больно от предательства другого, от потери доверия в отношениях, то в сути, через это мы потеряли связь с собой. Мы засомневались в себе. Предали себя.

Как я могла не увидеть этого раньше? Где были мои глаза? Как я мог допустить, что другой стал мои «центром» и смыслом?
И попытка вернуть другого – это попытка аннулировать свою ошибку в отношениях с собой, но поломанным образом…

Мы невыносимо страдаем от разрыва отношений с собой… Можно ли попасть в страдание, если ничего снаружи не может изменить моего отношения к себе? Это очень сейчас утрировано, я специально сгущаю этот контекст.

Конечно, мы не изолированы и нам очень нужен «другой», чтобы «отражаться» и эволюционировать. И, да, мы все взаимопроникаем друг в друга.

Но при этом проникновении, когда я отдаю свой «центр» тебе, когда я отдаю пульт от управления моей самооценкой тебе – я теряю самое важное – связь с собой. А без этого я инвалид, у меня нет меня и моя способность любить повреждена в самой сути…

Я сам ходить (любить) не могу, теперь меня на инвалидном кресле возишь (любишь) ты.

Мы не избежим печали, утрат, разочарований в жизни. Мы много раз ошибемся в других людях, опустим руки, будем кусать подушку по ночам и плакать, съеживаться от внутреннего спазма в солнечном сплетении, когда будут уходить любимые… Все это не страдания. Все это живые чувства в моменте.

Страданиями это становится тогда, когда внутри пусто и бессмысленно… ибо нет любви и связи с собой… Чтобы это для нас не значило, как бы мы это не называли…
Связь со своим Высшим Я, Истинной Верой, Внутренним Ребенком (творческой частью психики), Сутью, Творцом, Богом…

Нельзя ставить знак равенства между страданием и переживанием сложных и даже болезненных чувств. Это разное.
Внутренний протест является жалом страдания.
Я не согласен/не согласна с происходящим, я не хочу это чувствовать, не хочу, чтобы это происходило.
Удерживаю несогласием себя в страдании еще больше. Но это уже происходит, а ты это уже чувствуешь.

Как вытащить жало и не делать самим себе еще больнее? – Оставлять горизонт видения открытым и реализовывать свое право ДЕЙСТВОВАТЬ.
Именно в этот момент задайте себе вопрос: «Может ли через меня что-либо стать гармоничнее (лучше) прямо сейчас?»

Предполагается, что ответ на этот вопрос запускает действия, а не поиски «убедительных ментальных мастурбаций» на тему, почему «не может» и что такое вообще «лучше» и с чем это сравнивать… до «оргазма» не дойдем, до реальных действий тоже…

Да, даже, когда вам больно и плохо, что-то может стать лучше через вас прямо сейчас… А это уже исцеление, потому что вы от себя в этот момент не отрекаетесь и ДЕЛАЕТЕ шаг навстречу любви к себе. Да, это практически «встань и иди», обращенное себе же в инвалидном кресле.

А что может через вас стать лучше (гармоничнее) прямо сейчас? Поделитесь в комментариях собой, это невероятно ценно!♥️

Курс по теме → https://svoleinik.ru/sacred_geometry
Полное расписание всех курсов → https://svoleinik.ru/
Made on
Tilda